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En la Alcaldía de Bucaramanga se trabaja por preservar la salud de los ciudadanos, en especial, durante eventos de afluencia masiva como la Feria Bonita que será del 7 al 24 de septiembre.

Foto: Prensa Alcaldía de Bucaramanga
Luis Niño, coordinador de la Oficina de Saneamiento Básico de la Secretaría de Salud y Ambiente de Bucaramanga

Para inciar este gran acontecimiento -con todas las de la ley- desde la Secretaría de Salud y Ambiente se han trazado actividades a través de los programas de Inspección, Vigilancia y Control (IVC).

Estas se desarrollan en todos los puntos de la ciudad y en todas las actividades, debido a la gran cantidad de asistentes que se espera participen en todos los eventos de la feria.

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Entre esas acciones están las visitas a todos los hoteles de la capital santandereana, verificando sus condiciones sanitarias y con IVC, supervisando la preparación de los alimentos.

A su vez, se realizarán capacitaciones sobre sanidad y se toman muestras para analizar los alimentos, para así evitar que estos generen un riesgo para los asistentes.

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“Queremos tratar de mitigar al máximo cualquier evento que se nos pueda presentar. De igual manera, estamos haciendo la capacitación por parte del grupo de alimentos, a todos los comerciantes, operadores y emprendedores que ofrezcan alimentos en la Feria Bonita”, precisó Luis Niño, coordinador de la Oficina de Saneamiento Básico.

Las jornadas van encaminadas a que conozcan las normas sanitarias expedidas por el Ministerio de Salud y el Invima y se puedan desarrollar las actividades sin que se genere ningún riesgo a la salud pública.

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También, hay comités institucionales liderados por el IMCT, con quienes se comparte la información necesaria para llevar a cabo todos los eventos de manera idónea y segura.

Al momento, alrededor de 800 personas han participado en las capacitaciones.

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