1. POLITICA DE PRIVACIDAD DE SITIO WEB DEL MUNICIPIO DE BUCARAMANGA

El sitio web del MUNICIPIO DE BUCARAMANGA es un espacio para la divulgación oficial de información de interés vital para la ciudadanía y los actores interesados en conocer las actividades diferentes para la administración central de la Alcaldía de Bucaramanga.

La privacidad y confidencialidad de la información del usuario registrada en el sitio web es entregada a plena voluntad del titular y en ningún caso esta información podrá cederse a terceros sin la autorización previa articulada con la legislación vigente para la protección de datos personales (Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013). Se recomienda que el uso de claves y usuarios está bajo su responsabilidad y debe ser exclusivamente para el uso personal en los trámites en línea a través de este sitio.

El sitio web utiliza cookies para el registro de las visitas y actividad del sitio con el fin de mejorar las características del mismo; en cualquier momento el usuario puede autorizar o configurar su navegador con el fin de no permitir la utilización de las misma en sus dispositivos del cual esté conectado al sitio web del MUNICIPIO DE BUCARAMANGA.

Aunque para el Municipio de Bucaramanga es de vital importancia garantizar la seguridad y privacidad de la información el Municipio de Bucaramanga no se responsabiliza del uso abusivo de la información publicada por otros usuarios en espacio de opinión, ni los archivos adjuntos estén libre de software malicioso. Además, no se garantiza la disponibilidad del sitio por fallas técnicas o ataques cibernéticos a bases de datos. Sin embargo, la mitigación de estos riesgos estará definidos bajo la política de seguridad de la información.

2. CONDICIONES DE USO

EL MUNICIPIO DE BUCARAMANGA, es la entidad territorial con el fin de administrar y gestionar las políticas públicas para el beneficio ciudadano de la ciudad de Bucaramanga, la información contenida en su sitio web (www.bucaramanga.gov.co) es para el beneficio de toda la ciudadanía en general, sus clientes y/o proveedores u otras entidades de carácter público de control y gestión.
La función principal del sitio web es difundir los temas y actividades que tienen que ver con su misión, su visión, objetivos y las funciones que le corresponden. Adicionalmente, por este medio la entidad da a conocer información sobre Políticas, planes, programas y proyectos institucionales, Trámites; Servicios; Indicadores de Gestión; Planes y Programas; Publicaciones; Normas; Convocatorias; Información presupuestal y de contratación; páginas recomendadas, y, en general, información relacionada con el gobierno y la entidad o de los programas que desarrollan las entidades si es el caso. Adicionalmente, permite la opción de solicitar trámites en línea y ofrece herramientas de interacción para los usuarios del sitio.

El MUNICIPIO DE BUCARAMANGA solicita al Usuario de esta página, que lea detallada y juiciosamente estas condiciones de uso y la política de privacidad de este Sitio Web, antes de iniciar su exploración o utilización. Si el Usuario no está de acuerdo con estas Condiciones de Uso o con cualquier disposición de la Política de Privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder o navegar por el Sitio Web de nuestra entidad.

2.1. ACEPTACIÓN DE CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD
El usuario es responsable del conocimiento de las condiciones y políticas de privacidad del sitio, de parte del Municipio de Bucaramanga se reserva el derecho de modificar, actualizar sin aviso alguno la información contenida en el sitio. El acceso al sitio es carácter libre y gratuito para todos los usuarios.

2.2. CONTENIDO DEL SITIO
El sitio web y todos sus contenidos están alineados para la misión, visión y objetivos institucionales de la entidad en virtud de favorecer con la publicación de la información a los ciudadanos u otros entes de participación con el Municipio. La información publicada es de carácter informativo de manera que no se considera completa o exhaustiva para satisfacer necesidades propias de cada usuario.

Pueden existir otros enlaces web a diferentes entidades externas al municipio con el fin de facilitar la gestión y la integración de otros entes territoriales y nacionales, por lo cual el MUNICIPIO DE BUCARAMANGA no se hace responsable por el contenido ni la administración de los mismo.

2.2.1. RESPONSABILIDAD DEL CONTENIDO
El municipio no se responsabiliza por publicaciones en los espacios de opinión ciudadana, ni garantiza que los contenidos de los archivos estén libres de contenidos maliciosos, por lo cual el MUNICIPIO DE BUCARAMANGA no se hará responsable en daños de equipo o perdida de información por contenidos alojados en el sitio.
Debido a que en la actualidad los medios técnicos no permiten garantizar la absoluta falta de injerencia de la acción de terceras personas en el Sitio Web, el MUNICIPIO DE BUCARAMANGA de ninguna manera asegura la exactitud y/o veracidad de todo o parte de la información contenida en su página, ni su actualización, ni que dicha información haya sido alterada o modificada en todo o en parte, luego de haber sido publicada en la página, ni cualquier otro aspecto o característica de lo publicado en el sitio o en los enlaces, respectivamente. En ningún momento los contenidos alojados serán de carácter sexista, racista, discriminatorios u obscenos o algún otro atentado de los derechos fundamentales consagrados en la ley.
2.2.2. DERECHOS INTELECTUALES
El contenido del sitio es netamente exclusivo del MUNICIPIO DE BUCARAMANGA, por lo tanto, los logos y otros elementos de la identidad corporativa estará bajo la protección de la ley. De igual manera el uso de la identidad de otras entidades se realiza sin la necesidad de perder el control y los derechos por parte de las entidades que sean mencionadas.
Cualquier uso o publicación debe ser autorizada por el MUNICIPIO de BUCARAMANGA.

2.2.3. REGISTRO, PARTICIPACIÓN Y PUBLICACIONES DE LOS USUARIOS.

Por el hecho de ingresar a la Página Web y para garantizar el buen y adecuado uso de la misma, el Usuario deberá cumplir con lo siguiente:

• Ser responsable por cualquier actividad que se lleve a cabo bajo su registro.
• Ser responsable de la seguridad de su contraseña.
• No abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios del Sitio Web ya sea a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación.
• No usar el Sitio Web como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país.
• Ser el único responsable por su conducta y por el contenido de textos, gráficos, fotos, videos o cualquier otro tipo de información de la cual haga uso o incluya en el Sitio Web.
• Abstenerse de enviar correo electrónico no deseado (SPAM) a otros usuarios de este Sitio Web, así como también de transmitirles virus o cualquier código de naturaleza destructiva.

El usuario reconoce que su participación en cualquier foro, chat, comentario, blog y/o cualquier otro espacio de participación del Sitio Web, será bajo su exclusiva responsabilidad, y que de igual forma, las opiniones y/o acciones y/o comportamiento de otros usuarios en tales espacios son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o realizan, por lo cual el MUNICIPIO DE BUCARAMANGA no se hace responsable ni garantiza la calidad o idoneidad de tales conductas u opiniones, ni por las consecuencias que ellas pudieren acarrear a favor y/ o en contra de otros usuarios o de terceros.

3. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB Y CONDICIONES DE USO Y NORMATIVIDAD VIGENTE

El municipio de Bucaramanga se reserva el derecho de actualizar sus políticas de forma unilateral, por lo tanto, el usuario es responsable de revisar y leer las condiciones de uso y privacidad. Las políticas definidas se articularán con la legislación vigente tanto para la protección de datos personales como los lineamientos de la estrategia de gobierno en línea.

Política de Privacidad de WWW.BUCARAMANGA.GOV.CO

– Todo tipo de mensajes enviados por el usuario a La Alcaldía de Bucaramanga.com en los espacios de opinión dispuestos on-line, queda a disposición para su posible difusión, no considerándose de carácter confidencial. Las comunicaciones enviadas pasan a ser propiedad de La Alcaldía de Bucaramanga, pudiendo utilizarlas para cualquier finalidad, reservándose asimismo el derecho de utilizar conceptos, ideas, conocimientos o técnicas.

– La Alcaldía de Bucaramanga no tiene acceso alguno ni intentará tenerlo, a los datos personales del usuario, salvo que el mismo los suministre libremente y a voluntad.

– En el caso de que el usuario suministre información personal a La Alcaldía de Bucaramanga por medio del sitio La Alcaldía de Bucaramanga.com, registrándose, enviando sugerencias o a través de cualquier otro medio, dicha información sólo será utilizada para comprender óptimamente sus necesidades a los fines de mejorar nuestros productos y servicios.

– La Alcaldía de Bucaramanga, tanto como un tercero designado por la empresa, puede utilizar esa información para comunicarse con el usuario.

– La Alcaldía de Bucaramanga no comercializa ni comercializará con terceros los datos personales de los usuarios. Sólo puede brindar información global sobre los mismos, siempre que no implique la divulgación de ningún dato personal.

– La Alcaldía de Bucaramanga no se hace responsable por cualquier violación a la confidencialidad que en el uso de los datos personales pudieren incurrir otros usuarios, o bien terceros ajenos a la empresa.

– La Alcaldía de Bucaramanga puede almacenar información de su computadora bajo la forma de una “Cookie” o archivo similar, con los fines de mejorar el servicio de La Alcaldía de Bucaramanga.com. En caso de que los usuarios lo deseen, pueden borrar las “cookies” del disco rígido de su computadora o bloquearlas.